Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Воздушный и нежный шоколадный десерт готовится в считанные минуты. Но результат великолепный! Шоколад безусловно нужен хорошего качества, так как от этого зависит вкус и текстура крема. Чизкейк можно приготовить и подать в классическом варианте, а я предлагаю подать в порционных стаканах. Такой десерт подойдет и к праздничному столу. Угощайтесь, дорогие Поварята!Приготовить необходимые ингредиенты. |
Сливки взбить в крепкую пену. |
Печенье (12 шт.) поместить в чашу блендера. |
Печенье перемолоть в крошку. Отложить 1 ст. л. для украшения. |
В подходящую для микроволновой печи форму налить молоко и добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад или шоколадные чипсы. Я использовала две плитки молочного шоколада. |
В миску добавить сливочный сыр, размять его вилкой или ложкой и всыпать сахарную пудру. |
Взбить миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 2 минут. |
Добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до пышной массы. |
Добавить половину взбитых сливок. Перемешать. |
От оставшейся половины сливок отделить небольшое количество для украшения. Остальные сливки добавить к измельченному печенью и аккуратно перемешать. |