Автор: luri11
Описание: Кружево из гибкого айсинга на торт
|
Необходимые ингредиенты |
|
Смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать (сахар или фруктозу, крахмал и пектин. И, если у вас сухой краситель - тоже добавляем. |
|
Когда все хорошо перемешали, добавляем воду и снова перемешиваем |
|
Когда все хорошо перемешали, накрываем нашу смесь пленкой, дабы не обветривалась и оставляем минимум на 30 мин, чтобы крупинки пектина хорошо растворились |
|
По истечение времени, снимаем пищевую пленку, все снова перемешиваем и добавляем глицерин 1 ч. л. и патоку 1 ч. л. Мешаем хорошо |
|
Получается вот такая масса |
|
Теперь распределяем смесь на силиконовый коврик для кружева. Излишки убираем (я это делаю обычной линейкой). Отправляем коврик в духовку с открытой дверкой (не выше 70C до высыхания ) |
|
Кружево готово! Чтобы легче извлечь его из коврика, переворачиваем коврик вниз и потихоньку вынимаем его (как бы оттягивая из коврика) |
|
Фото вблизи |