Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кружево на торт из гибкого айсинга

Автор: luri11

Кружево на торт из гибкого айсинга

Описание: Кружево из гибкого айсинга на торт

Ингредиенты

Приготовление

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты Необходимые ингредиенты

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать (сахар или фруктозу, крахмал и пектин. И, если у вас сухой краситель - тоже добавляем.

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты Когда все хорошо перемешали, добавляем воду и снова перемешиваем

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты Затем, если у вас гелевые или жидкий краситель, как у меня, добавляем его на этом этапе и снова вымешиваем все ложкой до однородной массы. Я добавила белый пищевой краситель, т. к. мне нужно было получить белые кружева, а не серые (от пектина и крахмала)

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты Когда все хорошо перемешали, накрываем нашу смесь пленкой, дабы не обветривалась и оставляем минимум на 30 мин, чтобы крупинки пектина хорошо растворились

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты По истечение времени, снимаем пищевую пленку, все снова перемешиваем и добавляем глицерин 1 ч. л. и патоку 1 ч. л. Мешаем хорошо

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты Получается вот такая масса

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты Теперь распределяем смесь на силиконовый коврик для кружева. Излишки убираем (я это делаю обычной линейкой). Отправляем коврик в духовку с открытой дверкой (не выше 70C до высыхания )

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты Кружево готово! Чтобы легче извлечь его из коврика, переворачиваем коврик вниз и потихоньку вынимаем его (как бы оттягивая из коврика)

Кружево на торт из гибкого айсинга ингредиенты Фото вблизи




Кружево на торт из гибкого айсинга — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru