Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебные булочки с овсяными отрубями

Автор: lolo1313

Хлебные булочки с овсяными отрубями

Описание: Очень удачный рецепт порционных хлебных булочек. Источник рецепта : сборный рецепт Сложность : легко Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 18 часов

Ингредиенты

Для дрожжевой закваски Для теста

Приготовление



Приготовление дрожжевой закваски: смешать муку+овсяные отруби + растительное (оливковое) масло, дрожжи и воду до консистенции сметаны.
Оставить полученную массу на 18 часов (от 12 до 18 часов).

Приготовление теста: В ведерко миксера загружаем все ингредиенты+всё перебродившую закваску с дополнительной чайной ложкой дрожжей.
Производим замес в течении 10 минут. Тесто должно быть мягким и гладким. Оставляем тесто на длительную расстойку. Оно значительно увеличится в размере.

Формовка теста: Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто имеет очень мягкую и воздушную консистенцию, вымешивая его руками можно услышать как оно “пищит от удовольствия”, заметны воздушные пузырьки на поверхность если дать тесту немного “отдохнуть”.
Разделить тесто на 8 частей. Придать каждой части округлую форму.
При желании можно украсить поверхность булочек используя различные трафареты. Для этого наложить трафарет на поверхность теста и через маленькое ситечко подпылить поверхность мукой.
Трафарет убрать осторожно, иначе рисунок не будет четким.
Оставить булочки на длительную расстойку.
Сделать надрез на боковой части булочек острым инструментом (я приспособила для этой цели лезвие бритвы). Затем можно приступить к их выпечке.


Выпечка хлеба: Выпекать булочки в форме с крышкой, поэтому необходимо их при формовке разместить на пергаментную бумагу и затем в удобную форму для запекания. Разогреть духовку до 230 градусов. Разместить форму с хлебом в духовый шкаф. Форма для выпечки с крышкой размером 30х36 ( форма достаточно большая, тесто достаточно хорошо поднимается как при расстойке, так и при выпечке). Выпекать хлеб под крышкой минут 30, затем крышку убрать и продолжить выпечку до готовности хлеба (определить готовность по внешнему виду).

Удачной выпечки!

Хлебные булочки с овсяными отрубями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru