Автор: ogiway
Описание: “Ах, баранья нога, как ты нам дорога!..” Люблю этот мультик, как и положенное в основу его произведение О`Генри. И баранину очень люблю. А тут и делать особо нечего, а вкус у мяса изумительно нежный и ароматный!
|
Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон. |
|
Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы. Чуть присолить и положить черный перец горошком. |
|
Уложить ногу и влить вино, смешанное с кипятком. Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три. |
|
После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами. |
|
Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен. |