Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Автор: Mary Stone

Шоколадный пирог Ягодная полянка

Описание: Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный, сочный, ароматный, вкусный, настоящий летний пирог, который и готовится проще простого. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный пирог Ягодная полянка ингредиенты Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Миндаль очистить, крупно порубить. Очень хорошо "смотрится" в этом пироге и грецкий орех. А вместо малины и смородины можно положить вишню/черешню с крыжовником или сливу/алычу. Собственно говоря, этот пирог хорош с любыми свежими ягодами. Но, на мой вкус, сочетание малины и черной смородины самое удачное.

Шоколадный пирог Ягодная полянка ингредиенты Яйца с солью взбить на самых мощных оборотах миксера до пышной пены.

Шоколадный пирог Ягодная полянка ингредиенты Не выключая миксер, в несколько приемов всыпать сахар и продолжать взбивать до увеличения массы 3-4 раза.

Шоколадный пирог Ягодная полянка ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и какао. В 4-5 приемов всыпать мучную смесь в яично-сахарную. Каждый раз перемешивать лопаткой, аккуратно, чтобы яйца не опали, но тщательно.

Шоколадный пирог Ягодная полянка ингредиенты Тесто получается не густое, легко стекает с лопатки. Консистенция-довольно жидкая сметана.

Шоколадный пирог Ягодная полянка ингредиенты Дно формы (диаметр 20 см) простелить мокрым пергаментом. (намочить его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнуть от излишков воды и положить на дно) А бока формы смазать растительным маслом. Выложить равномерным слоем ягоды и орехи.

Шоколадный пирог Ягодная полянка ингредиенты Сверху вылить тесто. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей духовки) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Шоколадный пирог Ягодная полянка ингредиенты Пирог остудить 15-20 минут в форме.

Шоколадный пирог Ягодная полянка ингредиенты Затем перевернуть на тарелку, освободить от формы и снять пергамент. Как видите, бумага очень легко отходит. Остудить пирог полностью. Украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой или полить сахарной/шоколадной глазурью. Сверху выложить свежие ягоды или рубленные орехи.




Приятного вам аппетита.



Мариша ved-marina , с Днем Рождения! Всего самого доброго тебе и твоей семье, удачи, радости, счастья. И пусть все желания и мечты непременно исполнятся. С праздником!







Шоколадный пирог "Ягодная полянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru