Автор: ysabinin
Описание: Курица в духовке - один из самых простых ужинов для моих детей. Получается сочной, острой (но не слишком) и очень аппетитной!
Главный "секрет" - намазывать маслом не поверх кожи, а под ней. И мясо получается сочнее, и кожа румянее. Ну, а сельдерей внутри - влага испаряется и, опять-таки, мясо сочнее получается!
|
Промойте и обсушите курицу, отрежьте лишнее. Не слишком сильно разомните курицу, чтобы суставы хрустнули. |
|
Осторожно отделите кожу от мяса, насколько возможно. До конца не нужно - просто настолько, чтобы можно было мясо маслом обмазать. |
|
Обмажьте мясо под кожей маслом. Это - главный "секрет". Выигрывают от этого и кожа, и мясо. |
|
Натрите аджикой, снаружи и изнутри. |
|
Разрежьте стебли сельдерея на три части и вставьте их в курицу. Это - второй "секрет": влага в сельдерее помогает сохранить сочность мяса. |