Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пита с цуккини

Автор: вита110

Пита с цуккини

Описание: Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным, даже в холодном виде вкуснее. Еле успела сфотографировать последнюю порцию:)

Ингредиенты

Приготовление

Пита с цуккини ингредиенты Выбираем большие цуккини - чем больше по размеру, тем насыщеннее вкус. У меня в этот раз было 5 шт средних, но обычно люблю большие длинные цуккини.

Пита с цуккини ингредиенты Очищаем от кожуры, мякоти и семечек. Нарезать кубиками - не мельчить, но и не слишком крупно. Посолить, накрыть полотенцем и оставить на часа 2-3, время от времени помешать. Если цуккини большие, то оставляем на часов 5-6, чтоб вышел сок.

Пита с цуккини ингредиенты Наши кубики хорошо отжать двумя руками. Вбить яйцо, перемешать и можно заворачивать в листы теста фило. Как обычно - лист немного смазать подсолнечным маслом, распределить начинку равномерно, но не густо. И завернуть.

Пита с цуккини ингредиенты Вот таким образом сложить все листы на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху тоже побрызгать чуток маслом. Запекать около часа в предварительно нагретой духовке при 180 градусов. Если же у вас большие цуккини, запекать надо дольше. Пробуем на готовность начинки - она должна быть мягкой и нежной.


Желательно сразу не разрезать на порции. Дать остыть. Можно за минут 10 до готовности смазать питу сметаной. Все дело вкуса! Если вдруг останется на второй день, пита становится вкуснее и насыщеннее.

Пита с цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru