Автор: AlessandraS
Описание: Мне очень нравятся закусочные маффины, так как их легко готовить, а вариантов исполнения огромное количество. Маффины с мидиями и вяленными помидорами я еще не готовила и хочу сказать, что мой эксперимент удался. Получилось необычно и вкусно, внутри они очень воздушные и пышные, снаружи золотистые и аппетитные!
|
Предварительно растопить сливочное масло, в сметане погасить соду. |
|
Просеять муку, разрыхлитель, далее добавить яйца, сметану и растопленное масло. Замесить тесто миксером или лопаточкой, добавить щепотку соли. |
|
Мелко нарубить чеснок, порезать вяленые томаты. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
К тесту добавить чеснок, вяленые томаты, сыр и мидии. Все перемешать. |
|
В формочки для кексов на 2/3 разложить тесто и выпекать при 180С около 20-25мин. Маффины получаются очень пышные и воздушные. Из данного количества продуктов получилось 18 штук. |