Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочный торт с апельсиновым курдом

Автор: AlessandraS

Сливочный торт с апельсиновым курдом

Описание: Конечно каждый день такой тортик не приготовишь, но иногда порадовать своих любимых и родных обязательно стоит. Нежный крем, смешан со свежестью ароматного апельсинового курда, а сочный бисквит пропитан малиной и коньяком. Поверьте вы захотите еще один кусочек, так как торт нежирный и в меру сладкий.

Ингредиенты

Бисквит Крем Апельсиновый курд Малиновая пропитка

Приготовление

Сливочный торт с апельсиновым курдом ингредиенты Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температурой.

Сливочный торт с апельсиновым курдом ингредиенты Сливочное масло и сахар взбить миксером до посветления, далее по одному ввести 3 яйца, причем каждый раз взбивать все миксером по 1-2 минуты на высоких оборотах. Далее ввести просеянные муку, разрыхлитель и ванильный сахар в два этапа. Сначала половину, далее добавить 60 мл молока, и в конце вторую половину сухих ингредиентов. Стоит отметить, что их вымешивать миксером на низких оборотах. Форму застелить пекарской бумагой и выпекать при 180С около 25-30мин.

Сливочный торт с апельсиновым курдом ингредиенты Приготовить апельсиновый курд. Натереть цедру с двух апельсинов и отжать сок от 1,5 апельсина. Сок и цедру смешать, добавить сахар, яйца и желтки.

Сливочный торт с апельсиновым курдом ингредиенты Апельсиново-яичную смесь поставить на маленький огонь, не доводя до кипения ввести крахмал, разведенный в паре столовых ложек теплой воды. Постоянно помешивая довести смесь до загустения.

Сливочный торт с апельсиновым курдом ингредиенты Апельсиновый курд снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой "в контакт" и дать полностью остудиться. У меня получилось достаточно много крема, я использовала не весь. Оставшийся крем я убрала в контейнер в холодильник. Готовый курд хранится около 5 дней и прекрасно подходит к сырникам, оладьям и другой выпечке.

Сливочный торт с апельсиновым курдом ингредиенты Малиновый джем смешать с коньяком. Остывший корж разрезать вдоль и нижний корж смазать малиновой пропиткой, оставить на 10мин.

Сливочный торт с апельсиновым курдом ингредиенты Миксером взбить маскарпоне со сгущённым молоком, добавить сахарную пудру и сметану и еще раз взбить.

Сливочный торт с апельсиновым курдом ингредиенты Далее оба коржа щедро смазать апельсиновым курдом, в середину выложить толстый слой крема. Ничего страшного, если немного крема выйдет наружу, когда вы его накроете вторым коржом. Далее выровнять бока торта лопаточкой, кондитерским шпателем или плоским ножом. Перед украшением торт убрать в холодильник на 30мин.

Сливочный торт с апельсиновым курдом ингредиенты Оставшимся кремом украсить торт так как вам нравится и тем, что у вас есть под рукой. У меня была голубика и физалис, крем я не выравнивала до гладкости. Оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.




Сливочный торт с апельсиновым курдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru