Автор: МурКатеринка
Описание: Представляю вниманию яркий и насыщенный абрикосовый джем. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком ванили и точно не оставит равнодушным больших и маленьких сладкоежек.
|
Абрикосы хорошо помыть. |
|
Разрезать на половинки, извлечь косточки. |
|
Половинки абрикос поместить в кастрюльку и добавить 50 мл. воды. |
|
Накрыть крышкой и варить 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими. |
|
Измельчаем абрикосы погружным блендером до однородной консистенции. |
|
Затем абрикосы перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться т шкурки, но это совсем не обязательно. |
|
Смешать сахар, ванилин и квиттин. Т. к. мы используем квиттин, то сахара требуется в два раза меньше. |
|
Протертую массу возвращаем в кастрюльку, добавляем сахар с ванилином и квиттином. Хорошо перемешать, довести до кипения и проварить 5 минут. |
|
Готовый горячий джем из абрикосов разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. У меня получилась баночка 0,5 л.+ примерно 150 мл. на пробу :) Хранить джем в прохладном месте. |