Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяный хлеб на вине

Автор: JeSeKi

Овсяный хлеб на вине

Описание: Очень вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. После остывания хлеба улавливаются тонкие нотки винограда и семечек. За счет овсяных хлопьев хлеб имеет рыхлую структуру. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Овсяный хлеб на вине ингредиенты Наши продукты.

Овсяный хлеб на вине ингредиенты Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Если у Вас нет ХП то: в миске соединить воду, вино, сахар и растительное масло. Нагреть смесь до 35-40°С. Перемешать, чтобы полностью растворился сахар. Добавить дрожжи, перемешать еще раз. Добавляем 200 г муки, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем нашу опару в теплое место на 30-40 минут. За это время опара покроется пузырьками и увеличится в 3-4 раза. Добавляем соль и хлопья, перемешиваем. Частями вводим остальную муку и вымешиваем мягкое, но упругое тесто. Желательно больше муки не добавлять, не надо забивать тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место часа на 2 (тесто должно увеличится в 2-2,5 раза). Готовое тесто обминаем и формируем булочку или батоны (по желанию). Заготовку убираем в теплое место на 30 минут. Затем выпекаем в разогретой до 200°С духовке до готовности.

Овсяный хлеб на вине ингредиенты Если печем хлеб в ХП, то выбираем режим "Основной", размер булочки - М, цвет корочки - по желанию. Я выбираю обычно "Темная".

Овсяный хлеб на вине ингредиенты После окончания программы получаем вот такой хлебушек.

Овсяный хлеб на вине ингредиенты Даем хлебу полностью остыть, завернув его в полотенце.


Угощайтесь! Приятного аппетита!







Овсяный хлеб на вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru