Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Для таких любителей цитрусового вкуса, как я, спешу представить очень лимонное, очень нежное и ароматное лимонное печенье. Оно просто разлетелось и было мало... О своих невнимательных оплошностях напишу в рецепте. Если следовать строго по рецепту, то печенье получится с "трещинками". Еще один фаворит "поселился" в моей КК, в рубрике "печенье".Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить |
Взбить миксером размягченное сливочное масло и творожный сыр до однородного, "пышного" состояния. |
В сливочную массу добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, соль, пищевой краситель. Перемешать. |
Добавить яйцо и желток. Хорошо взбить 1-2 мин. |
Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто липкое и мажущееся получается. Отправить его в холодильник, как минимум, часа на 2. Можно на ночь (накрыть его!) |
Духовку разогреть до 170 градусов. Мерной ложкой делать шарики (объемом около 1 ст. л. без "горки") из теста и обваливать в сахарной пудре. Выкладывать на расстоянии на лист для выпечки. |
Выпекать до тех пор, когда шарики слегка "расползутся" и покроются трещинками. Не передержите, не ждите зарумянивания!!! |