Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками

Автор: Vishnja

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками

Описание: Этот летний аппетитный пирог сразу привлёк внимание! Решила приготовить и поделиться с вами! Любителей ревеня пирог обязательно порадует сочностью и вкусом! Приглашаю попробовать!

Ингредиенты

Начинка Тесто Крошка

Приготовление

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся, и дополнительно 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Ревень и клубнику надо хорошо вымыть. Ревень очищаем от верхнего слоя и нарезаем на кусочки, толщиной 1 см (или мельче, по желанию). Клубнику нарезаем пластинами.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Сюда же добавляем овсяные хлопья и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Приготовим крошку. Для этого соединяем вместе муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар и сливочное масло.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Всё перетираем руками в крошку. Консистенцию крошки можно регулировать добавлением муки или хлопьев. Фисташки очищаем, рубим и добавляем в крошку.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Готовим начинку. Соединяем нарезанный ревень с клубникой, добавляем крахмал и перемешиваем.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Берём форму для выпекания и слегка смазываем маслом. Я использовала фольгу, но это не обязательно. Распределяем тесто руками по форме размером 18*25 см

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху добавляем крошку. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекать будем 40-50 минут. Затем пирог достаём из духовки и оставляем в форме до остывания.

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Особо нетерпеливым можно пробовать в тёплом виде!

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Пирог получился с ореховой ноткой, сочный и умеренно-сладкий!

Пирог с ревенем, клубникой и фисташками ингредиенты Приятную кислинку добавляют аппетитные кусочки ревеня!




Приятного аппетита!



Пирог с ревенем, клубникой и фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru