Автор: Манюша
Описание: Я очень люблю пироги на кексовом тесте. Фрукты в таких пирогах всегда остаются сочными, а тесто долго не черствеют. Кроме того, эти пироги готовятся быстро и просто. Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что ещё".
|
Сливочное масло взбить с сахаром. |
|
По одному ввести яйца, продолжая взбивать, влить херес. |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. |
|
Форму для выпечки (у меня 20*20 см) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки разрезать на ломтики. |
|
Ломтики выложить поверх теста немного утопив. Поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180С примерно 45 минут. |
|
Пирог охладить. Перед подачей посыпать пудрой. |
|
Приятного аппетита! |