Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Шоколайм"

Автор: Very Irresistible

Пирожные "Шоколайм"

Описание: Очень вкусные шоколадные пирожные с необычным лимонным кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные "Шоколайм" ингредиенты Вот исходные продукты. Сахар я использую коричневый, шоколад - горький. Я делала эти пирожные с половиной крема, поэтому, если хотите израсходовать весь, основы надо сделать в 2 раза больше. В принципе, ее можно делать и не по этому рецепту, без овсяных хлопьев, просто я люблю с ними. Главное, чтобы она была шоколадной.

Пирожные "Шоколайм" ингредиенты Высыпаем манку с сахаром в теплое молоко и, постоянно помешивая, варим густую кашу. Каша намного гуще, чем для еды, и главное, чтобы была без комков.

Пирожные "Шоколайм" ингредиенты В остывшую манку добавляем цедру лимона, размягченное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем.

Пирожные "Шоколайм" ингредиенты Кусочки шоколада растапливаем в молоке. Я делаю это в микроволновке.

Пирожные "Шоколайм" ингредиенты Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и засыпаем овсяные хлопья. Лучше всего брать самого быстрого приготовления, но я люблю даже когда немного пожестче.

Пирожные "Шоколайм" ингредиенты Когда хлопья немного набухнут, добавляем измельченное печенье. Лучше сделать помельче, но не в муку.

Пирожные "Шоколайм" ингредиенты Добавляем ложку кофе, щепотку чили и перемешиваем. Перец абсолютно не чувствуется, но вкус становится ярче, поэтому я почти всегда его добавляю в пирожные такого типа.

Пирожные "Шоколайм" ингредиенты Выкладываем на ПЭ пленку и придаем форму пластины, толщиной около сантиметра. Убираем в холодильник, чтобы немного застыло, минут на 15. Затем достаем, выкладываем на середину крем (к сожалению не успела сфотографировать). Крема кладем не очень много, чтобы можно было сомкнуть края. Придаем форму цилиндра и убираем в морозильник на пару часов, или даже на ночь.

Пирожные "Шоколайм" ингредиенты Достаем, разрезаем и можно подавать.


Пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка, она не чувствуется абсолютно.
На протяжении нескольких лет моя мама делала торт с таким кремом, и он пользовался большим успехом. Вот и я решила попробовать сделать этот крем, но начала с пирожных.
Так что, впереди еще одни пирожные и торт; -)

Пирожные "Шоколайм" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru