Автор: vasilevg
Описание: Изначально карри – блюдо, скорее, вегетарианское, в индийской кухне его готовили из овощей с большим количеством приправ, смесь которых тоже называют карри. Однако любая или почти любая национальная кухня рано или поздно перепрыгивает границы страны, в которой она родилась, и в европейском исполнении карри – любое блюдо с участием этой комбинированной приправы.
|
Вот такие крылья индейки были у меня. |
|
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми. |
|
Добавить вино, перемешать. |
|
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить. |
|
Залить крылья получившимся соусом. |
|
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 50-60 минут. |
|
Приятного аппетита! |