Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекла в молочном соусе

Автор: masha vet

Свекла в молочном соусе

Описание: Друзья дорогие, свеклу обожаю! Рецепт вам на пробу еще предлагаю! Гарнир наш немного такой необычный, но с рыбой и гренками будет отлично! А также он к птице всегда пригодится! И с хлебом простым можно им насладиться! И с мясом прекрасен, и сам по себе! Кому-то понравится может в семье! Вкус нежный и сливочный будет, конечно! Свекла с Бешамель- это так безупречно!

Ингредиенты

Свекла Соус

Приготовление

Свекла в молочном соусе ингредиенты Продукты

Свекла в молочном соусе ингредиенты Свеклу отвариваем или запекаем, нарезаем крупным кубиком, можно соломкой или брусочками, как вам нравится (только на терке не измельчайте)

Свекла в молочном соусе ингредиенты Готовим соус Бешамель: берем кастрюльку (такого объема, чтобы в нее поместился не только соус, но и свекла), кладем сливочное масло, растапливаем его на среднем огне

Свекла в молочном соусе ингредиенты Затем насыпаем сразу всю муку и, активно мешая, завариваем ее в течение 20-30 секунд.

Свекла в молочном соусе ингредиенты Вот такая основа для соуса получается

Свекла в молочном соусе ингредиенты Дальше начинаем добавлять горячее (предварительно доведем его практически до кипения) молоко - буквально по паре столовых ложек. При этом не перестаем мешать, чтобы смесь стала однородной.

Свекла в молочном соусе ингредиенты Получается полностью однородная масса, которая по консистенции напоминает густую манную кашу.

Свекла в молочном соусе ингредиенты Добавляем и дальше горячее молоко, мешая соус, только теперь уже смелее - подливаем его понемногу. Выливаем оставшееся молоко и, непрерывно мешая, даем соусу тихо побулькать около 20 секунд. В конце добавляем соль и мускатный орех. Пробуем на соль - соус должен получиться чуть-чуть пересоленным, так как свекла сама по себе сладкая.

Свекла в молочном соусе ингредиенты Не снимая кастрюлю с огня (я переставила, чтобы сделать фото), закладываем кубики свеклы.

Свекла в молочном соусе ингредиенты Перемешиваем и доводим содержимое до легкого кипения, то есть просто прогреваем уже успевшую остыть свеклу.

Свекла в молочном соусе ингредиенты Свекла в молочном соусе готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам или вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей с нежными соусами. Повторюсь, она понравится тем, кто любит спокойные, неярко выраженные вкусовые ощущения, просто сливочно и нежно - хорошее сочетание.

Свекла в молочном соусе ингредиенты Приятного аппетита!


Свекла в молочном соусе готова!



Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Свекла в молочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru