Автор: Манюша
Описание: Изысканный кекс с ревенем.. Мне посчастливилось стать его обладательницей - привезла подруга с дачи. Часть его я заморозила, а из второй части испекла пушистый кекс с приятной кислинкой, который является прекрасным сопровождением чая, кофе. Этот кекс можно предложить ребёнку на полдник с чашкой молока.
Пекла по мотивам "Кекса с маком и ревенем" Ярославы с сайта "Едим дома". Ярославе спасибо за рецепт и вдохновение.
|
Ревень вымыть, обсушить, очистиь и нарезать кубиками. |
|
Сливочное масло взбить с сахаром. |
|
Продолжая взбивать по одному ввести яйца |
|
... и сметану |
|
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку и замесить тесто. |
|
Добавить ревень и вмешать в тесто. |
|
Форму, диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180С. Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). |
|
Готовый кекс охладить мнут 10 в форме, затем - на решётке. При желании можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала). Приятного аппетита! |