Автор: Манюша
Описание: Представляю очередной вариант быстрой, всесезонной, ароматной и вкусной выпечки, которую можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, а младшим предложить на полдник с молоком. Да и в качестве сопровождения к семейному чаю-кофе тоже очень хороши. А ещё такого плана маффины я выпекала, когда сын усиленно сбрасывал вес. И они ему не мешали в данном процессе. Рецепт авторский
|
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. |
|
Яйца взбить с сахаром в другой миске. |
|
К яйцам добавить кефир и оливковое масло. Перемешать до однородности. |
|
Соединить сухую смесь с яично-масляной. Перемешать. |
|
Выложить тесто в силиконовые формы для маффинов (металлические придётся смазать маслом) и поставить в разогретую до 180С духовку. |
|
Выпекать 20-25 минут. Маффины охладить 10 минут в формочках, затем на решётке. |
|
Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой и подаваь. ПРиятного аппетита! |