Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мускатные маффины

Автор: Манюша

Мускатные маффины

Описание: Представляю очередной вариант быстрой, всесезонной, ароматной и вкусной выпечки, которую можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, а младшим предложить на полдник с молоком. Да и в качестве сопровождения к семейному чаю-кофе тоже очень хороши. А ещё такого плана маффины я выпекала, когда сын усиленно сбрасывал вес. И они ему не мешали в данном процессе. Рецепт авторский

Ингредиенты

Приготовление

Мускатные маффины ингредиенты Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Мускатные маффины ингредиенты Яйца взбить с сахаром в другой миске.

Мускатные маффины ингредиенты К яйцам добавить кефир и оливковое масло. Перемешать до однородности.

Мускатные маффины ингредиенты Соединить сухую смесь с яично-масляной. Перемешать.

Мускатные маффины ингредиенты Выложить тесто в силиконовые формы для маффинов (металлические придётся смазать маслом) и поставить в разогретую до 180С духовку.

Мускатные маффины ингредиенты Выпекать 20-25 минут. Маффины охладить 10 минут в формочках, затем на решётке.

Мускатные маффины ингредиенты Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой и подаваь. ПРиятного аппетита!


Если нет оливкового масла, то вместо него можно взять любое растительное масло, корицу и мускатный орех можно заменить пряничной смесью для выпечки (примерно 1,5 ч л) или смесью для глинтвейна (2 ч л).



Мускатные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru