Автор: yugai ludmila65
Описание: Поговорим о здоровом питании, а чтобы не было очень голодно и скучно, приготовим куриные котлеты с пшеном, да в кукурузной крупе, чем не солнышки?! Приглашаю к беседе, угощайтесь.
|
Приготовить фарш из грудки, лука и чеснока. Добавить пшено, соль, перец, вымешать. Убрать в холодильник на 1 - 3 часа. |
|
Разделить массу на 12 равных частей и сформовать котлеты. |
|
Смешать муку и крупу. Панировать в смеси заготовки. |
|
Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по паре минут. |
|
Не до готовности. |
|
Выложить котлеты в сотейник с толстым дном или сковороду. Добавить соус и сметану, влить кипяток, чтоб слегка покрыть котлеты. |
|
Тушить на медленном огне, под крышкой. До готовности крупы, минут 20. В процессе соус посолить по вкусу. |