Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы маринованные "ЛС"

Автор: yugai ludmila65

Огурцы маринованные ЛС

Описание: Много рецептов на сайте, все и не перечитать. Не могу не поделиться этим рецептом. Аббревиатура ЛС - "Любимые Самые" очень подходит к ним. На самом деле рецепт найден на страничке Людмилы Сивухи, замечательной женщины из Белоруссии- отсюда и название. А подруга, однажды получив баночку в гостинец, позвонила и внесла коррективы - от "Людмилы Серафимовны", Вашей покорной слуги. Рекомендую. Сделайте, заметьте и, уверена, количество на следующий год вырастет, в разы вырастет.

Ингредиенты

Приготовление


В старые, добрые времена мариновали и солили огурцы/помидоры в 3-х литровых банках, видимо отсюда и закладка чаще всего рассчитана на этот литраж. Но нет ничего сложного, всегда можно разделить на 3 или делать в удобных для Вас банках, но кратно 3 л..

Итак, банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
Огурцы вымыть, залить холодной водой на 2 - 3 часа.
Зелень замочить в соленой воде, минут на 20, на 1 л. воды - 2 ст. л. соли,
затем тщательно промыть в проточной.
В банку выложить зелень, чеснок, кориандр.
Если любите привкус лаврового листа, добавьте по листику на банку.
Заложить огурцы, плотно. Залить кипятком, на 20 минут.
Слить воду, замерив при этом ее объем.
Вскипятить данное количество воды (от 1,2 до 1,4 л.) с солью и сахаром,
помешивая влить уксус, выключить огонь. Залить в банки и закатать.
Остудить "под шубой" в перевернутом виде.







Удачных Вам заготовок, вкусной и теплой зимы!

Огурцы маринованные "ЛС" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru