Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт со сливочным сыром и абрикосами

Автор: AnyutaSem

Торт со сливочным сыром и абрикосами

Описание: Я как и многие из вас очень люблю тортики)) В нашем городе в магазине не купить качественный торт, продаются лишь непонятные химозные субстанции неопределенного вкуса. Поэтому и появляются у меня рецепты недорогих, но очень вкусных и несложных в приготовлении тортов на выходной день (выходной - всегда праздник для души :))).

Ингредиенты

Бисквит Сироп для пропитки Крем

Приготовление

Торт со сливочным сыром и абрикосами ингредиенты 1. Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы. Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа. В это время желатин залить водой для разбухания. 2. Сироп для пропитки бисквита. Смешать сахар и воду. Подогреть до полного растворения сахара (я делаю это в микроволновке). Добавить коньяк.

Торт со сливочным сыром и абрикосами ингредиенты 3. Крем. Взбить сыр сливочный, сливки и сахарную пудру до устойчивых пик.

Торт со сливочным сыром и абрикосами ингредиенты 4. Сборка торта. Бисквит разрезать вдоль на две части. Первый корж пропитать сахарным сиропом. Абрикосовый джем соединить с распущенным желатином и выложить на бисквит. Отправить в морозилку на 10 минут до застывания желе. Спустя 10 минут сверху желе выложить половину крема, накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом. Покрыть торт сверху оставшимся кремом и отправить в холодильник на несколько часов. Украсить по вкусу.


Приятного чаепития!


Торт со сливочным сыром и абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru