Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Струли с луком, морковью и курицей

Автор: golubga

Струли с луком, морковью и курицей

Описание: Штрудли, или их ещё называют Струли, - это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста Для куриной начинки Начинка для струлей

Приготовление

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки "Вок" (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус "Легкий", сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 10. Оставшиеся 2 части теста тонко раскатываем (толщина = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени. Приятного аппетита!







Струли с луком, морковью и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru