Автор: Svetttttt
Описание: Пирог невероятно вкусный, мы его едим каждое лето, когда на огороде много свекольной ботвы. Едим, как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Отведайте, не пожалеете!
|
Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком |
|
И порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки. |
|
Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать. |
|
Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким, положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Куриное филе нарезать средними кубиками. |
|
Зеленый лук измельчить. |
|
Свекольные листья мелко порезать. |
|
Смешать куски курицы, свекольные листья, рубленый зеленый лук, присыпать сухим базиликом и поперчить, перемешать. Солить не нужно. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус. |
|
Выложить куриное филе с зеленью. Готовить начинку на сильном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости. Начинку остудить. |
|
Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Делать это нужно быстро, желательно холодными руками и раскатывая холодной скалкой, иначе тесто опять может начать крошиться. |
|
Перенести тесто на пергаменте, как на подносе в форму и аккуратно опрокинуть его, прижать пальцами... |
|
Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник еще на 30 минут. |
|
На охлажденную основу выложить длинные полоски бекона так, чтобы они свисали за края формы и потом прикрыли всю начинку сверху. |
|
Поверх бекона выложить куриную начинку, равномерно распределить ее и накрыть свисающими краями. Прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа. |
|
За полчаса до окончания запекания, фольгу снять, дав при этом лишней жидкости выпариться. А за 10 минут до окончания разбить поверх пирога куриные яйца. |
|
Ароматный сытный пирог готов! |
|
Приятного аппетита! |