Автор: vasilevg
Описание: Запеканка – блюдо практически универсальное. Ее можно готовить с мясным содержимым, можно просто с овощами. Или смешивать овощи и, например, колбасу или сосиски. Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка. Основа, как правило, картошка – сырая или отварная. Для своей запеканки я выбрал картошку сырую, в качестве начинки – сосиски, брокколи и вешенки.
|
Вот такие вешенки у меня были – их нужно порезать не слишком мелко. |
|
Брокколи разобрать на соцветия. |
|
Сосиски порезать некрупно. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Смешать часть сыра и сливки. |
|
На сливочном масле поджарить порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить грибы. |
|
Жарить до готовности грибов. |
|
На дно сотейника выложить тонко нарезанный курдючный жир. |
|
Выложить на него натертый на крупной терке картофель. |
|
На картошку – половину брокколи. |
|
На брокколи – сосиски и сверху – остатки брокколи. |
|
Залить сливками, смешанными с сыром. Выложить грибы, жаренные с луком. |
|
Сверху посыпать все оставшимся сыром. |
|
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. |
|
Приятного аппетита! |