Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ классический из детства мамин

Автор: Адъютантка

Борщ классический из детства мамин

Описание: Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Количество ингредиентов из расчёта на кастрюлю 4,5 литра. Ставим мясо на бульон. У меня сегодня курица (суповой набор куриный 950 грамм).

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. Немного посолить (потом ещё будем досаливать в конце). Добавить лавровый лист. Бульон варим 1,5-2 часа (курицу по времени меньше).

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Свеклу лучше выбрать для борща тёмно-бордового цвета, если вы разрезали её, а она оранжевая - борщ получится не таким. В идеале у свеклы должен быть тёмно-бордовый цвет. Свекла тушится в маленькой кастрюльке отдельно. Для этого свеклу нарезать мелкими квадратиками. Ещё от свеклы оставляем небольшой кусочек сырым, добавим его в конце варки, для цвета.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Итак, нарезали свеклу, выложили в кастрюльку, залили водой, чтоб её скрывало, плюс два пальца. Добавить соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л. Накрываем крышкой. Когда свекла закипит, ставим на маленький огонь. Засекаем время, тушим 40 минут. В случае, если вы варите борщ из свежей капусты, а не из квашенной, тогда нужно будет придать ему кислинку. Для этого за 5 минут до отключения свеклы добавляем в неё уксус. Через 5 минут с момента добавления уксуса снимаем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Пока варится бульон и тушится свекла, займёмся обжаркой овощей. Нарезаем лук средними кубиками, морковь натераем на крупной тёрке, чеснок почистить, нарезать.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Пассируем лук с морковью: сначала выкладываем лук на сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, совсем слегка обжариваем и добавляем морковь.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты В конце пассировки добавляем муку 1 ст. л., перемешиваем чуть-чуть обжаривая, и добавляем томатную пасту 1 ст. л., буквально ещё минутку помешиваем и убираем сковороду с огня.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты В готовую пассировку добавляем приправу по вкусу. По моему рецепту это "Хмели – сунели". Оставляем сковороду в стороне.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Далее с чесноком, тут как вам больше нравится, можно добавить чеснок в самом конце варки, либо порционно в тарелки. Ещё вариант отдельно слегка поджарить чеснок. Только совсем слегка, буквально только чеснок начал давать аромат и убираем его со сковороды.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Когда бульон готов, достаём мясо. Процеживаем бульон через сито или дуршлаг, чтобы мелкие кости не оказались в супе.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Когда мясо немного остынет, отделяем его от кости и отправляем обратно в бульон.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Далее кладём в бульон картофель.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашинкованную капусту.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Через 10 минут в кастрюлю с бульоном кладём содержимое из кастрюльки с тушёной свеклой. И отдельный сырой кусочек свеклы, который мы оставляли для цвета. Дать покипеть 2 минуты. Добавляем содержимое сковороды с пассированными овощами, а также чеснок. Пробуем на соль, досаливаем в случае необходимости. Даём покипеть буквально 1 минуту и снимаем с огня.

Борщ классический из детства мамин ингредиенты Порционно в тарелки добавляем по вкусу сметану, зелень, перец чёрный молотый. Наш борщ готов! Приятного аппетита!




Борщ классический из детства мамин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru