Автор: МурКатеринка
Описание: Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.
|
Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть. |
|
Поместить крыжовник в кастрюльку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился. |
|
Переложить крыжовник в блендер и измельчить. |
|
Измельчённый крыжовник протереть через сито. |
|
У меня получилось 800 гр. пюре. |
|
К пюре добавить сахар, смешанный с корицей. |
|
Затем добавить мак. |
|
У меня получился 1 литр повидла. |