Автор: Таня-кофеманка
Описание: Лосось в сливках-всегда беспроигрышно, нежно и вкусно. Томаты, жареные на гриле-тоже нежно получаются. Всё вместе отлично гармонирует, хоть дома на ужин, хоть на дачных посиделках сделать быстро. Как самостоятельно блюдо такие помидорчики на гренки тоже рекомендую подать.
|
Лосось можно замариновать заранее, обваляв в соли, лимонном перце и ароматных травах и держать в холодильнике под плёнкой. |
|
Перед употреблением положить в пакет для запекания. |
|
Насыпать сухую смесь в миску. |
|
Я использовала готовую. |
|
Залить сливками, размешать. |
|
Вылить на стейк в пакет. |
|
Зафиксировать пакет скрепкой в комплекте, положить в любую форму и запекать в духовке при 180*. |
|
Согласно инструкции, запекать 20 минут, за это время рыбка впитает весь соус. |
|
Теперь готовим нежные томаты. Нужны плотные, которые хорошо делятся на кружочки, не мнутся. |
|
Кисточкой смазать кружочки соевым соусом. |
|
Я использовала "Лёгкий" от Киккоман. |
|
Поперчить и обвалять в сухарях. |
|
Смазать кисточкой сковороду-гриль, хорошо прогреть её. Перенести в неё томаты и не двигать до зажаривания. |
|
Жарить с другой стороны. |
|
Перенести томаты к готовой рыбке. |
|
Чеснок порубить. |
|
Посыпать сверху на томаты. |
|
Сверху на блюдо посыпать несколько щепоток сушёной мяты. |
|
Подавать тут же в тёплом виде. |
|
Угощаемся! |