Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Лосось в сливках-всегда беспроигрышно, нежно и вкусно. Томаты, жареные на гриле-тоже нежно получаются. Всё вместе отлично гармонирует, хоть дома на ужин, хоть на дачных посиделках сделать быстро. Как самостоятельно блюдо такие помидорчики на гренки тоже рекомендую подать.Лосось можно замариновать заранее, обваляв в соли, лимонном перце и ароматных травах и держать в холодильнике под плёнкой. |
Перед употреблением положить в пакет для запекания. |
Насыпать сухую смесь в миску. |
Я использовала готовую. |
Залить сливками, размешать. |
Вылить на стейк в пакет. |
Зафиксировать пакет скрепкой в комплекте, положить в любую форму и запекать в духовке при 180*. |
Согласно инструкции, запекать 20 минут, за это время рыбка впитает весь соус. |
Теперь готовим нежные томаты. Нужны плотные, которые хорошо делятся на кружочки, не мнутся. |
Кисточкой смазать кружочки соевым соусом. |
Я использовала "Лёгкий" от Киккоман. |
Поперчить и обвалять в сухарях. |
Смазать кисточкой сковороду-гриль, хорошо прогреть её. Перенести в неё томаты и не двигать до зажаривания. |
Жарить с другой стороны. |
Перенести томаты к готовой рыбке. |
Чеснок порубить. |
Посыпать сверху на томаты. |
Сверху на блюдо посыпать несколько щепоток сушёной мяты. |
Подавать тут же в тёплом виде. |
Угощаемся! |