Автор: Mary Stone
Описание: Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!
|
Итак... Желтки взбить с сахаром (100 г) в пышную густую массу. (на самых высоких оборотах миксера, минуты 3 будет достаточно) |
|
В это время измельчить миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки. |
|
В сахарно-желтковую массу всыпать миндальную крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать ВЕНЧИКОМ, буквально несколько движений. |
|
Белки взбить с солью до крепкой пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар. (50 г) Продолжать процесс до тех пор, пока масса не увеличится втрое. |
|
Муку с крахмалом всыпать к миндально-желтковой массе. Не перемешивать! В два-три приема сюда же выложить крепкую белковую пену. |
|
И только теперь перемешать ВЕНЧИКОМ движениями снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто через венчик. |
|
Мешать недолго, аккуратно, чтоб не успели осесть белки, но до однородности теста. |
|
В подготовленную форму выложить тесто. Выпекать бисквит 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. |
|
Сливки хорошо подогреть, но не кипятить. Растопить в них шоколад, перемешать, немного остудить. |
|
Теплую глазурь вылить на бисквит и дать произвольно растечься. |
Радости, счастья, удачи, благополучия. ЛЮБВИ! Прекрасного настроения в этот чудесный день и всегда. С праздником, Иришенька.