Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальный бисквит "Вдохновение"

Автор: Mary Stone

Миндальный бисквит Вдохновение

Описание: Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты

Бисквит Глазурь Дополнительно

Приготовление

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты Все ингредиенты стоит подготовить заранее, так как процесс пойдет очень быстро, даже стремительно. Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить, остудить. Миндаль очистить и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Отмерить сахар. (100 г и 50 г) Просеять муку с крахмалом. Включить духовку на разогрев, выставить температуру 180°. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока и дно формы смазать оливковым маслом.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты Итак... Желтки взбить с сахаром (100 г) в пышную густую массу. (на самых высоких оборотах миксера, минуты 3 будет достаточно)

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты В это время измельчить миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты В сахарно-желтковую массу всыпать миндальную крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать ВЕНЧИКОМ, буквально несколько движений.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты Белки взбить с солью до крепкой пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар. (50 г) Продолжать процесс до тех пор, пока масса не увеличится втрое.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты Муку с крахмалом всыпать к миндально-желтковой массе. Не перемешивать! В два-три приема сюда же выложить крепкую белковую пену.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты И только теперь перемешать ВЕНЧИКОМ движениями снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто через венчик.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты Мешать недолго, аккуратно, чтоб не успели осесть белки, но до однородности теста.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты В подготовленную форму выложить тесто. Выпекать бисквит 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты Немного остудить бисквит в форме, затем снять форму, убрать бумагу. Окончательно остудить на решетке. Бисквит готов. Как я писала выше, бисквит получается абсолютно не сухой и не нуждается, на мой взгляд, в дополнительной пропитке, поэтому его можно просто посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. А можно разрезать его вдоль на две-три части (высота бисквита 4,5 см вполне позволяет это сделать) и промазать вашим любимым кремом, превратив тем самым его в торт. Я полила бисквит шоколадной глазурью-идеальное дополнение!

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты Сливки хорошо подогреть, но не кипятить. Растопить в них шоколад, перемешать, немного остудить.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты Теплую глазурь вылить на бисквит и дать произвольно растечься.

Миндальный бисквит Вдохновение ингредиенты Через 10-15 минут шпателем или ложкой равномерно распределить глазурь по всей поверхности бисквита. (не очень аккуратное фото... Рабочий момент, ничего не поделать) Дать глазури полностью остыть и затвердеть. НЕ в холодильнике, иначе глазурь потеряет свой блеск и потускнеет.




Приятного вам аппетита.



Ирина Ирушенька! С Днем Рождения. Радости, счастья, удачи, благополучия. ЛЮБВИ! Прекрасного настроения в этот чудесный день и всегда. С праздником, Иришенька.







Миндальный бисквит "Вдохновение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru