Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусная, сытная и аппетитная закуска «Баклажан в тулупе» - станет украшением любой вечеринки.1. Баклажан промыть, обсушить, отрезать плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезать пластинами, ~ 4-5 мм. У меня вышло 9 шт. пластин. |
2. Смешать 0,5-0,7 литра воды с 1 ст. ложкой соли и вылить в миску с баклажаном. Накрыть миску тарелкой и поставить "гнет". Оставить миску в сторону на 30 минут. |
3. Мелко рубим зелень. |
4. Нарезаем грудинку тонкими пластинами (9 шт). А лучше купить грудинку или бекон пластинами. |
5. Приготовим соус для баклажан. Смешиваем соевый соус, уксус и прессованный чеснок. |
7. Смазываем пластины баклажана соусом и посыпаем зеленью. |
8. Сворачиваем пластины баклажана и закрепляем зубочисткой. |