Автор: Манюша
Описание: В прошлом году я показывала рецепт пятиминутки из нектаринов и синих слив. Нам так понравилось это сочетание, что я сварила уже варенье и побольше. Надо ли говорить, что оно удет прекрасным дополнением к блинам, оладушкам, сырникам? Им можно прослаивать торты, варенье можно использовать и для пирогов.
Рецепт нашла на сайте моей землячки Нины Тарасовой. Но так как лень - матушка вперёд меня родилась, то я не стала пюрировать ягодную массу, а просто сварила. Выхо: три банки по 650 мл
|
Нектарины и сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливы разрезать пополам, нектарины - произвольно примерно по размерам половинок слив |
|
Плоды засыпать сахаром, стручок разрезать и добавить к фруктам. Остаивть минимум на 5 часов (я оставляла на ночь) |
|
Разлитое варенье прикрыть полотенцем и оставить остывать. Остывшее варенье закрыть крышками. |
|
Хранить такое варенье не обязательно в холодильнике. Я храню в коридоре во встроенном шкафу. Приятного аппетита! |