Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из печеных томатов

Автор: Kcuxen

Суп-пюре из печеных томатов

Описание: В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.

Ингредиенты

Суп-пюре Песто Дополнительно

Приготовление

Суп-пюре из печеных томатов ингредиенты Для начала нужно запечь томаты, чтобы усилить вкус супа-пюре. Включаем духовку на разогрев t 200 градусов. Подходящий противень застилаем бумагой для выпечки. Томаты выбираем спелые и мясистые.

Суп-пюре из печеных томатов ингредиенты Разрезаем томаты пополам и выкладываем на подготовленный противень срезом вверх, сюда же добавляем 4 очищенных зубчика чеснока (целые) сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем срезы томатов сахаром, розмарином и смесью прованских трав. Отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Аромат будет, скажу я вам, сногсшибательный!!

Суп-пюре из печеных томатов ингредиенты Пока запекаются помидоры, приготовим песто. В чашу блендера загружаем петрушку (можно со стебельками), листья базилика, 4 очищенных зубчика чеснока, кедровые орешки. Выдавливаем сок лимона, добавляем черный молотый перец и небольшую щепотку соли. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния кашицы. Далее добавляем оливковое масло, мелко-порезанный (или натёртый) пармезан и соевый соус ТМ Kikkoman.

Суп-пюре из печеных томатов ингредиенты Всё взбиваем в блендере до получения однородного соуса песто. Брынзу натираем на мелкой тёрке.

Суп-пюре из печеных томатов ингредиенты Достаём противень с запеченными томатами из духовки и даём остыть 5-10 минут, затем снимаем кожицу.

Суп-пюре из печеных томатов ингредиенты Выкладываем томаты в чашу блендера вместе с запеченным чесноком и измельчаем. Добавляем соевый соус, ещё раз взбиваем в блендере до однородной консистенции. Для более нежной текстуры я протёрла суп через сито, таким образом избавилась от палочек розмарина и от семян томатов.

Суп-пюре из печеных томатов ингредиенты Все составляющие супа-пюре готовы, можно сервировать. Для эффектной подачи можно сервировать суп в прозрачных стаканах. Заполняем стаканы на 2/3 супом, сверху выкладываем песто, присыпаем тертой брынзой и украшаем листочками базилика.


Конечно соевый соус можно заменить солью, но именно он придаёт блюду необычный вкус.


Приятного аппетита!






Суп-пюре из печеных томатов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru