Автор: Беннито
Описание: Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет
дегустировать это блюдо!
Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными!
Заходите! Угощаю!
|
Морковь и корень петрушки нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. |
|
На подсолнечном масле (2ст. ложки) обжарить морковь, корень петрушки и лук на сильном огне 4 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. |
|
Добавьте фарш. Перемешать. С помощью вилки разбивать кусочки фарша. |
|
Когда мясо побелеет добавить 2ст. ложки томатного соуса. Перемешать и обжаривать 8-10 минут. Добавить тимьян и орегано. |
|
Добавить вино. Подождать, пока выпарится алкоголь. Добавить нарезанные помидоры и оставшийся томатный соус. Перемешать. |
|
Добавить соевый соус Киккоман. Перемешать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 35-40 минут. Снять с огня. Слегка остудить. |
|
Баклажан нарезать на тонкие полоски. Слегка посолить. Когда баклажан "вспотеет", промыть под волой. Обтереть бумажными салфетками. |
|
Обжарить баклажан на подсолнечном масле до коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. |
|
В глубокую сковороду или миску выкладываем 2/3 рагу. |
|
Сворачиваем каждую полоску жареного баклажана рулетиком. Не плотно, слегка. Вот так. |
|
Выкладываем свернутые рулетики на рагу. Прям розочки получились! |
|
Заполним середину каждого рулетика рагу. |
|
Оставшимся рагу заполним свободные места в скоровороде. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху наше блюдо. Запекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут. |