Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные кабачки по-украински

Автор: Matildorfia

Маринованные кабачки по-украински

Описание: Супер-стелиризация. Делюсь своим рецептом пикантных кабачков. Не совсем моим, так как это опыт трех бабушек, который я синтезировала в один удобный и любимый мною рецепт. Так закатывали кабачки во многих украинских селах при Советах, мало что изменилось с тех пор. Вам понравиться :)

Ингредиенты

Маринад Специи Овощи

Приготовление


Маринад для 4л воды или 4 по 0,5л, 2 по 1,0 л, 1 по 2,0 л банки: 2/3 стакана соли (не йодированной!), 4/5 стакана сахара, 2 по 2/3 стакана уксуса.

Стерилизация банок и крышек: паром на решетке на кастрюле (0,5 л по 2 мин., 1,0 л по 3-4 мин., 2,0л 5-6 мин.).

Специи (травы) можно использовать как сухие, так и свежие.

Этапы:
1. Подготовка кабачков, овощей и специй.
2. Стерилизация банок и крышек над большой кастрюлей 3 л. После снятия с пара каждую баночку прикрываем крышечкой.
3. В процессе п.2 стерилизуем сухие специи - в кипящую кастрюльку 0,5-1 л закидываем ВСЕ специи. Даем закипеть и 1-2 мин покипеть. Отставляем остывать. Отвар со специй будем использовать для маринада.
4. После стерилизации кастрюлю не выключаем, закладываем кабачки и заливаем 1-ый раз кипятком из большой кастрюли до верху банок, накрываем крышками. Даем постоять минимум минут 20. Ставим кипятить еще столько же воды, сколько использовали.
5. Сливаем воду с банок и 2-ой раз заливаем кипятком.
6. Сливаем отвар со специй в кастрюлю для маринада, добавляем воды на глаз что бы было примерно столько сколько использовали для заливки банок. Добавляем соль, сахар, уксус. Даем закипеть и покипеть минут 5. Не выключаем, будем заливать из кипящей кастрюли.
7. Добавляем специи в банки.
8. Заливаем маринадом, закручиваем.
9. Ставим вверх дном на ткань, укутываем тканью, полиетиленом.
10. Через 48 часов можно убрать в кладовку те, что без вздутых крышек, не помутнели, не забродили (смотрим по пузырькам).

Маринованные кабачки по-украински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru