Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт бисквитный "Аромат кофе"

Автор: angkay

Торт бисквитный Аромат кофе

Описание: Очень вкусный бисквитный тортик. С явным ароматом и вкусом кофе. Очень понравится кофеманам. Такой фантазийный домашний тортик у меня получился из кофейного шифонового бисквита и белково-масляного кофейного крема. Угощайтесь!

Ингредиенты

Бисквит шифоновый кофейный Крем белково-масляный кофейный

Приготовление

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Готовим бисквит. Кофе растворить в теплом молоке.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Все продукты комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Получается воздушное, ароматное тесто.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Готовим крем. Кофе растворить в воде.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Мягкое масло взбить до пышности.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты В белки всыпать сахар и поставить на паровую баню.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Постоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Взбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Во взбитые белки очень маленькими порциями (примерно чайная ложка) добавляем масло и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале будет, как жидкая сметана, но потом соберется. И превратится в плотный крем.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты По чайной ложке влить кофе и взбивать после каждого добавления.

Торт бисквитный Аромат кофе ингредиенты Бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом. Украсить торт по своему вкусу. Я использовала зеркальную шоколадную глазурь, крем, меренги и зерна кофе.







Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


Торт бисквитный "Аромат кофе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru