Автор: Z Olga
Описание: Ароматный, сладкий, влажный творожный пирог с кокосовой стружкой и свежими сливами! Станет украшением домашнего чаепития в летний день!
|
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы. |
|
Добавить творог и сметану. Еще раз взбить. |
|
Добавить кокосовую стружку, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Тщательно перемешать. |
|
Тесто довольно густое, с ложки не стекает. |
|
В форму для выпечки (лучше разъемную, диаметр 20 см) выложить половину теста, разровнять. Сверху выложить половинки слив. |
|
Сверху на сливы выложить оставшуюся часть теста, разровнять верх. Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35 |
|
Пока пирог выпекается, взбить белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру. |
|
Деревянной шпажкой проверяем пирог на готовность, вынимаем, верх пирога покрываем взбитыми белками и снова отправляем в духовку на 10-12 минут, пока белок не станет золотистого цвета. |