Автор: Ирушенька
Описание: Легкий в приготовлении десертный хлеб с прелестной, сладкой корочкой. Сочетание корицы, цедры лимона, ванили, грецких орехов создает просто неповторимую
пикантность. А добавление сладкового соевого соуса раскрывает вкус хлеба, делает
его более насыщенным, я бы сказала, богатым.
|
Крупно нарубить грецкие орехи. |
|
Смешать муку с разрыхлителем, солью и содой. |
|
Смешать коричневый сахар, корицу и сладкий соевый соус ( я использовала ТМ Kikkoman). |
|
Перемешать яйца, масло, цедру лимона и экстракт ванили. |
|
Добавить сахарный песок. |
|
И хорошо перемешать венчиком. |
|
Отжать кабачки руками, чтобы полностью избавиться от лишней влаги. Добавить к яичной массе и перемешать. |
|
Добавить мучную смесь, быстро перемешать до объединения. |
|
Всыпать грецкие орехи и быстро перемешать. |
|
Форму для выпечки размером 25 Х 10 см смазать маслом и выложить половину теста. Разровнять поверхность ложкой. |
|
Половину сахарно-коричной смеси распределить сверху теста. |
|
Выложить вторую половину теста, разровнять и посыпать оставшейся сахарно-коричной смесью. |
|
Кондитерской иглой или ножом сделать разводы круговыми движениями сверху вниз, от одного бортика к другому. |