Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертный хлеб с кабачками

Автор: Ирушенька

Десертный хлеб с кабачками

Описание: Легкий в приготовлении десертный хлеб с прелестной, сладкой корочкой. Сочетание корицы, цедры лимона, ванили, грецких орехов создает просто неповторимую пикантность. А добавление сладкового соевого соуса раскрывает вкус хлеба, делает его более насыщенным, я бы сказала, богатым.

Ингредиенты

Приготовление

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Натереть кабачок на крупной терке. Если используете молодой плод, то очищать от шкурки его не надо. Положить натертый кабачок в дуршлаг и добавить 25 г сахарного песка. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость..

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Крупно нарубить грецкие орехи.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Смешать муку с разрыхлителем, солью и содой.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Смешать коричневый сахар, корицу и сладкий соевый соус ( я использовала ТМ Kikkoman).

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Перемешать яйца, масло, цедру лимона и экстракт ванили.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Добавить сахарный песок.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты И хорошо перемешать венчиком.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Отжать кабачки руками, чтобы полностью избавиться от лишней влаги. Добавить к яичной массе и перемешать.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Добавить мучную смесь, быстро перемешать до объединения.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Всыпать грецкие орехи и быстро перемешать.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Форму для выпечки размером 25 Х 10 см смазать маслом и выложить половину теста. Разровнять поверхность ложкой.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Половину сахарно-коричной смеси распределить сверху теста.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Выложить вторую половину теста, разровнять и посыпать оставшейся сахарно-коричной смесью.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Кондитерской иглой или ножом сделать разводы круговыми движениями сверху вниз, от одного бортика к другому.

Десертный хлеб с кабачками ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока кондитерская игла или деревянная лучина, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить 10 минут в форме, а потом на решетке.


Нарезать ломтиками. Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться изысканным вкусом.




Угощайтесь, на здоровье!



В этом году лето у нас запоздалое. Последние две недели солнечные, жаркие. И вот урожай кабачков подоспел.



Десертный хлеб с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru