Автор: hellena2013
Описание: Дорогие поварята, хочу предложить Вам рецепт очень вкусного, нежного и невесомого кекса из творожного теста.
|
Это все необходимые нам продукты. |
|
Взбиваем масло с сахаром и солью до кремообразного состояния. |
|
Добавляем творог и снова все взбиваем. |
|
Добавляем яйца по одному, постоянно взбивая. |
|
Соединяем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и все перемешиваем. Изюм предварительно необходимо запарить и просушить на бумажном полотенце. |
|
Добавляем постепенно мучную смесь к творожной массе и хорошенько все перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Взбивать тесто вместе с мукой больше не нужно! |
|
Выкладываем тесто при помощи силиконовой лопатки в смазанную подсолнечным маслом форму и разравниваем его. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке при режиме конвекции примерно 50- 55 минут. Следите за своей духовной. |
|
Вот такой нежный и воздушный кекс у нас получился. Перекладываем его на решётки и даём полностью остыть |
|
При желании можно посыпать кекс сахарной пудрой. |
|
А так он выглядит в разрезе, |