Автор: Tatanj
Описание: В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим.
|
Болгарский перец (у меня разноцветный) и перец чили нарезать соломкой. |
|
На кунжутном масле обжарить нарезанный болгарский перец, перец чили и натертый на средней терке имбирь. Обжаривать овощи 5 минут. |
|
Добавить к обжаренным овощам соевый соус ТМ "Kikkoman", томатную пасту и сахар. |
|
Крахмал - 0,5 ч. л. развести с водой и вылить в овощи. |
|
Баклажаны нарезать соломкой. |
|
Яичный белок смешать с оставшимся крахмалом и водой. |
|
Окунуть в приготовленную смесь нарезанные баклажаны. |
|
Затем баклажаны обжарить на кунжутном масле. |
|
Обжаренные перцы соединить с баклажанами. |
|
Перед подачей блюда на стол добавить измельченный чеснок. Китайский салат с баклажанами можно употреблять как охлажденным, так и горячим. Приятного аппетита! |