Автор: Людмила НК
Описание: Курочка просто бомбическая! Не верите? От всей души рекомендую приготовить и вы убедитесь, что это так и есть.
|
Куриные голени, картофель вымыть, обсушить. |
|
Не очень крупный картофель очистить, нарезать вдоль на четвертинки. |
|
В чашке смешать соевый соус Kikkoman и мёд, можно сразу же добавить в маринад специи: сушеный чеснок, сладкую паприку, тимьян, всё размешать (или же можно приправить голени специями после маринада). |
|
Куриные голени с картофелем посолить, поперчить свежемолотым перцем. |
|
Куриные голени вместе с картофелем залить медово-соевым маринадом и оставить на 30 минут мариноваться. |
|
Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в неё маринованные голени вместе с картофелем |
|
Запекать в разогретой духовке при 220* 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до готовности. Учитывайте особенности своей духовки. |
|
Готовую курочку с картофелем подать к столу. |