Автор: angkay
Описание: Запеканка из баклажанов и картофеля - уже вкусно. А если добавить копченый сыр и пармезан, да еще и ломтики ветчины - лакомство. Надеюсь, и вам понравится.
|
Баклажаны помыть и нарезать кружками толщиной около сантиметра. Соевый соус Kikkoman смешать с одной ложкой растительного масла. |
|
Смазать смесью баклажаны с двух сторон. |
|
Баклажаны запечь на гриле до мягкости. |
|
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной около сантиметра и проварить в подсоленной воде 7 минут. Вытащить и дать стечь воде. |
|
Пармезан натереть, колбасный копченый сыр тоненько нарезать. Количество сыра может колебаться. Все зависит от предпочтений и толщины нарезки. |
|
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Уложить слой баклажанов. На них положить слой копченого сыра и порвать базилик. |
|
На сыр уложить слой картофеля, если нужно, то посолить, поперчить. |
|
На картофель выложить половину ветчины и посыпать пармезаном. Слои повторить. |
|
На последний слой ветчины выложить копченый сыр, базилик и все посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут. Подаем горячим. |