Автор: angkay
Описание: Роти Джала - это малазийские кружевные блинчики. Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-то хлеб.
|
В посуду наливаем соевый соус Kikkoman |
|
Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос. |
|
Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. |
|
Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами. |
|
Режем болгарский перец тонкими полосочками, а перец чили-колечками. |
|
На растительном масле по отдельности обжариваем лук и перцы до мягкости. |
|
Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага. |
|
Обжариваем филе с двух сторон до готовности. |
|
В оставшийся маринад добавить крахмал, размешать. |
|
Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне. |
|
Из всех продуктов для Роти Джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции. |
|
Перелить тесто в бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков. |
|
В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку. |
|
На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины. |
|
На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем. |