Автор: Svetttttt
Описание: Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!
|
Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами |
|
Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет |
|
Из лимона выжать сок |
|
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. |
|
Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи. |
|
Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет. |
|
В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами. |
|
Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом. |
|
Подавать блюдо горячим или чуть остывшим |
|
Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита! |