Автор: yugai ludmila65
Описание: Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще - большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно.
Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.
|
Банки промыть и простерилизовать удобным для вас способом. |
|
Листья замочить в соленом растворе: на 1 л холодной воды - 2-3 ст. л. соли, на 10-15 минут. Затем промыть в проточной воде. Залить теплой водой. |
|
Черри тщательно вымыть и проколоть каждый зубочисткой. Не поленитесь, это не даст помидоркам полопаться. |
|
Разложить по банкам перец черный и гвоздику, по 15 шт. вишневого листа. |
|
Черри разложить по банкам и залить кипятком. Прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут. |