Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный борщ с баклажанами "Летний"

Автор: laka-2014

Постный борщ с баклажанами Летний

Описание: "Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры сладкие, мясистые; зелень - ароматная и душистая; картошка с капустой - молоденькие; морковь с перцем - грунтовые, просто так поесть уже вкусно, а всё в купе - просто наслаждение гастрономическое!

Ингредиенты

Приготовление

Постный борщ с баклажанами Летний ингредиенты Ингредиенты.

Постный борщ с баклажанами Летний ингредиенты Предварительно замоченную на 3 часа фасоль, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Стебельки от зелени и сельдерей перевязать ниткой, чтобы потом было удобно достать, добавить к фасоли. Баклажаны порезать кусочками и подпечь на почти сухой сковородке (я сбрызгиваю слегка маслом, если наливать, то не больше 1 ч. л.) до образования золотистости - минуты 2, всё время помешивая.

Постный борщ с баклажанами Летний ингредиенты С томатов - и со свежих, и с солёных - снять шкурки, пюрировать с добавлением соевого соуса "Киккоман" натурального брожения и 1 ч. л. сахара.

Постный борщ с баклажанами Летний ингредиенты Баклажаны залить томатным соусом, выдавить зубчик чеснока, добавить пряности.

Постный борщ с баклажанами Летний ингредиенты Все овощи порезать - морковь, картофель, перец, свёклу - соломкой; лук - кубиком. Картофель добавить к фасоли, выкинув при этом пучок зелени - она все ароматы уже отдала. На растительном масле (1 ст. л.) обжарить лук до золотистости, добавить к луку морковь и перец. Обжаривать ещё пару минут, помешивая овощи. Картофель добавить к фасоли, выкинув при этом пучок зелени - она все ароматы уже отдала.

Постный борщ с баклажанами Летний ингредиенты Нашинковать капусту, покрошить зелень, чернослив. Капусту выложить в кастрюлю, минут через 5 после картофеля, добавить лавр.

Постный борщ с баклажанами Летний ингредиенты На оставшемся масле обжарить свёклу, добавив лимонный сок, 1ч. л. сахара и соевый соус Киккоман - 2 ст. л. Выложить оба вида зажарки в кастрюлю вместе с баклажанами и черносливом. Довести до кипения, проварить минут 5. После этого выправить на соль, добавить зелень, выдавить чеснок. Довести до кипения, выключить и оставить настояться под крышкой 20 минут.


Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусами лета!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Постный борщ с баклажанами "Летний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru