Автор: Сурик
Описание: Для любителей баклажанов предлагаю замечательную закуску, которая может разнообразить и украсить ваш повседневный и праздничный стол! Баклажанчики получились очень ароматные и остренькие!!!
|
Баклажан очистить от кожицы, промыть под проточной водой, разрезать пополам в длину. Держать над паром до тех пор, пока они не станут мягкими. Я готовила в МВ на пару 10 минут. |
|
Затем остудить и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны должны быть мягкими, чуть хрустеть. Не передержите на пару, чтобы они не превратились в кашу при нарезке. |
|
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке. |
|
Соединить соевый соус, растительное масло, уксус, соль. Тщательно растереть. |
|
На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить нарезанные баклажаны. |
|
Полученной заправкой полить баклажаны, посыпать измельченным чесноком. Перемешать. Попробуйте баклажаны на соль. |
|
Посыпать сверху зеленью. Наша закуска готова!!! |